Thursday, July 2, 2015

CRACKERS LAPIS RAGU UDANG

Dapur Kita | 12:33 AM | | | | | |

BAHAN
20 Buah                keeping crackers bentuk persegi empat
1 butir                   Telur  ± 1 kuning telur, kocok lepas

RAGU UDANG
1 sdm                    mentega
50 gr                      bawang bombai, cincang halus
1 sdm                    tepung terigu serba guna
200 mL                  susu cair
½ sdt                     merica bubuk
1 sdt                      gula pasir
1 sdt                      mustard pasta
100 gr                    udang kupas, cincang halus
50 gr                      daging ayam giling
50 gr                      keju parut
2 btg                      seledri, iris halus

Garam halus secukupnya

CARA BUAT
1.       Buat Ragu udang dengan cara :
a.       Panaskan mentega/margarine, tumis bawang bombai hingga harum.
b.      Masukkan udang dan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna kemudian kecilkan api kompor
c.       Masukan tepung terigu, aduk rata
d.      Tuangi air secara bertahap sambil diaduk hinga menjadi lembut dan matang
e.      Tambahkan mustard pasta, merica bubuk, gula dan garam secukupnya kemudian aduk hingga rata
f.        Masukkan keju parut, susu dan seledri iris, aduk rata kemudian matikan apinya
2.       Setelah ragu udang sudah siap, sediakan 1 potong cackers lagi dengan sedikit ditekan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
3.       Panaskan minyak goring cukup banyak dengan api sedang. Celupkan crackers berlapis ragu ke dalam telor kocok, masukkan ke dalam penggorengan. Goring hingga berwarna kekuningan, tiriskan. Kerjakan secara bertahap, dengan sekali mengoreng cukup 4-5 potong crackers berlapis, agar matang merata.
4.       Sajikan selagi hangat

Ragu udang bias disiapkan beberapa hari sebelumnya, dan ditempatkan dalam wadah bertutup, disimpan dalam lemari pendingin.

Saat akan digunakan sebagai lapisan crackers, ragu udang bias dipanaskan dengan cara dikukus, atau dipanaskan ulang dalam wajan anti lengket.

No comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Powered by Blogger.

Blogroll

About