
BAHAN
20 Buah keeping crackers
bentuk persegi empat
1 butir Telur ± 1 kuning telur, kocok lepas
RAGU UDANG
1 sdm mentega
50 gr bawang
bombai, cincang halus
1 sdm tepung
terigu serba guna
200 mL susu cair
½ sdt merica
bubuk
1 sdt gula
pasir
1 sdt mustard pasta
100 gr udang
kupas, cincang halus
50 gr daging
ayam giling
50 gr keju
parut
2 btg seledri,
iris halus
Garam halus secukupnya
CARA BUAT
1.
Buat Ragu udang dengan cara :
a.
Panaskan mentega/margarine, tumis bawang bombai
hingga harum.
b.
Masukkan udang dan daging ayam giling, aduk
hingga berubah warna kemudian kecilkan api kompor
c.
Masukan tepung terigu, aduk rata
d.
Tuangi air secara bertahap sambil diaduk hinga
menjadi lembut dan matang
e.
Tambahkan mustard pasta, merica bubuk, gula dan
garam secukupnya kemudian aduk hingga rata
f.
Masukkan keju parut, susu dan seledri iris, aduk
rata kemudian matikan apinya
2.
Setelah ragu udang sudah siap, sediakan 1 potong
cackers lagi dengan sedikit ditekan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
3.
Panaskan minyak goring cukup banyak dengan api
sedang. Celupkan crackers berlapis ragu ke dalam telor kocok, masukkan ke dalam
penggorengan. Goring hingga berwarna kekuningan, tiriskan. Kerjakan secara
bertahap, dengan sekali mengoreng cukup 4-5 potong crackers berlapis, agar
matang merata.
4.
Sajikan selagi hangat
Ragu udang bias disiapkan beberapa hari sebelumnya, dan ditempatkan
dalam wadah bertutup, disimpan dalam lemari pendingin.
Saat akan digunakan sebagai lapisan crackers, ragu udang bias dipanaskan
dengan cara dikukus, atau dipanaskan ulang dalam wajan anti lengket.
No comments:
Post a Comment