BAHAN
15 buah tahu pong
Minyak untuk menggoreng
Isi
250 gr udang kupas, cincang kasar
100 gr daging ayam giling
3 siung bawang putih, cincang halus
3 btr bawang merah, cincang
1/3 sdt merica bubuk
75 gr wortel, iris berbentuk dadu kecil
50 gr kacang polong
1 batang daun bawang, iris halus
garam dan gula pasir secukupnya
Adonan Celupan
100 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt soda kue, ayak
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1 btr telur, kocok lepas
100 ml air kaldu
garam halus secukupnya
CARA MASAK
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga mekar, tiriskan
2. Buat isi tahu dengan cara : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. masukkan ayam giling, aduk hingga ayam giling matang. Masukkan udang rebus, wortel, kacang polong, daun baang, merica, garam, dan gula pasir secukupnya. Aduk rata hingga bahan matang, angkat.
3. Ambil tahu goreng, toreh sedikit di bagian sisinya, masukkan 1 sdt bahan isi, kerjakan hal yang sama hingga bahan habis.
4. Buat bahan adonan dengan cara mencampurkan semua bahan celupan, aduk rata.
5. celupkan tahu yang telah diisi, celupkan ke dalam adonan celupan, goreng hingga matang(warna kecoklatan). tiriskan dan sajikan
No comments:
Post a Comment