BAHAN
20 lbr Kulit pangsit
400 gr daging ikan tenggiri, dicincang halus
100 gr tepung sagu tani
2 btr telur, kocok lepas
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm air
1/2 sdt gula pasir
garam halus secukupnya
minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
1. Campur daging ikan, sagu, merica bubuk, garam halus, air dan telur yang telah dikocok. Haluskan menggunakan food processor. Angkat
2. Sediakan kulit pangsit, letakkan 1 sdt adonan ikan di salah satu sudutnya, lipat dan gulung kulit pangsit kemudian rekatkan ujungnya dengan menggunakan air.
3. panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang, masukkan 4-5 pangsit ikan gulung (pastikan terendam seluruhnya dalam minyak), goreng hingga matang (warna kuning kecoklatan), tiriskan dan sajikan
No comments:
Post a Comment