Thursday, July 2, 2015

Pangsit Ikan Gulung Krispi

Dapur Kita | 6:02 AM | | | | | |
Hasil gambar untuk Pangsit ikan gulung

BAHAN
20 lbr     Kulit pangsit
400 gr    daging ikan tenggiri, dicincang halus
100 gr    tepung sagu tani
2 btr       telur, kocok lepas
4 siung   bawang putih, haluskan
1/2 sdt    merica bubuk
4 sdm     air
1/2 sdt    gula pasir
garam halus secukupnya
minyak goreng secukupnya

CARA MASAK
1. Campur daging ikan, sagu, merica bubuk, garam halus, air dan telur yang telah dikocok. Haluskan menggunakan food processor. Angkat
2. Sediakan kulit pangsit, letakkan 1 sdt adonan ikan di salah satu sudutnya, lipat dan gulung kulit pangsit kemudian rekatkan ujungnya dengan menggunakan air.
3. panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang, masukkan 4-5 pangsit ikan gulung (pastikan terendam seluruhnya dalam minyak), goreng hingga matang (warna kuning kecoklatan), tiriskan dan sajikan

No comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Powered by Blogger.

Blogroll

About