Thursday, July 2, 2015

Martabak Telur

Dapur Kita | 5:43 AM | | | | | |
Hasil gambar untuk martabak telur ayam

BAHAN
12 lbr     Kulit lumpia siap pakai
10 btr     telur bebek
5 btg      daun bawang yang telah diiris halus
50 gr      bawang bombai yang telah dicincang halus
Minyak goreng secukupnya

Isi
600 gr    Daging ayam giling
500 mL  santan
1 sdm     bumbu kari bubuk
garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus
5 btr     Bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt  merica bulat

CARA MASAK
  1. Isi : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam giling, aduk hingga ayam berubah warna
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit, beri bumbu kari, garam dan gula sambil diaduk hingga daging ayam matang dan santannya kering.
  3. Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, angkat, tambahkan telur, daun bawang dan bawang bombai kemudian aduk dan beri 2 sendok sayur minyak goreng. Letakkan selembar kulit lumpia, beri 1 sendok sayur campuran bahan isi kemudian lipat menyerupai amplop dengan isi berada di dalam lipatan. Balik jika kulit lumpia bagian bawah sudah mulai matang. masak hingga matang keseluruhan
  4. setiap kali menggoreng, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
  5. Sajikan martabak selagi panas

No comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search

Powered by Blogger.

Blogroll

About